منتديات الريحان
منتديات الريحان
منتديات الريحان
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

منتديات الريحان


 
HomeLatest imagesRegisterLog in

 

 اطباق جزائرية رمضانية مية بالمية

Go down 
AuthorMessage
ميدو الجزائري
عضو مشارك
عضو مشارك



الجنس : Male
عدد الرسائل : 77
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : الدراسة
المزاج : هادئ
اختر مزاجك : اطباق جزائرية رمضانية مية بالمية Busy10
اختر علمك : اطباق جزائرية رمضانية مية بالمية Male_a11
اطباق جزائرية رمضانية مية بالمية 8vuutv
الأوسمة : شكر خاص لك
نقاط : 5269
تاريخ التسجيل : 2010-06-30

اطباق جزائرية رمضانية مية بالمية Empty
PostSubject: اطباق جزائرية رمضانية مية بالمية   اطباق جزائرية رمضانية مية بالمية I_icon_minitimeTue Aug 03, 2010 10:14 am

اطباق جزائرية
مية بالمية
,






طاجين
البرقوق


[You must be registered and logged in to see this image.]



المقادير
[You must be registered and logged in to see this image.]كيلو غرام
من لحم الخروف
،نصف كيلو من
البرقوق
الجاف ملعقة كبيرة
من الزبدة
،نصف كأس
صغير من الزيت

3
فصوص من الثوم ،بصلتان
كبيرتان
ملح حسب
الذوق
ملعقة كبيرة
من السمسم
المحمص ملعقة صغيرة
من القرفة
ملعقة كبيرة
من الكزبرة و البقدونس
قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من
الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة
)
قليل من الزعفران
طريقة
التحضير
:
يغسل اللحم
و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف
الزيت و البصل المفروم و الملح و
الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و
الكزبرة و البقدونس و الزبدة و
الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى
جيدا .
بعد ذلك
يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف
ساعة......
يغسل
البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين
كبيرتين من السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف
اليه قليل من
مرق اللحم و نصف ملعقة من القرفة
و 4 ملاعق من السكر و ملعقة صغيرة من ماء الزهر و
يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق.
عند التقديم
يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل
من المرق و يزين بحبات البرقوق و
يرش بقليل من
السمسم المحمص

البوراك الجزائري

:المقادير

[You must be registered and logged in to see this image.]

6
ورقات
بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة

6
بيضات
2
حبات
بطاطس كبيرة

2
حبات بصل نصف رطل لحم
مفروم

6
حبات جبن بقدونس ملح زيت للقلي
طريقة
التحضير
:
نقشر
البطاطا
و نخليها تطهو في الماء المغلي
مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع
البقدونس نضع الللحم
المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي
البطاطس بعد
النضج و بعد ذلك
نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و
ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3
ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
على شكل مستطيل مغلوق من الجهات
الاربع
و نضعها في
المقلاة و الزيت الساخن و
بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و
شهية طيبة

طاجين
الزيتون


[You must be registered and logged in to see this image.]
المقادير:
أولا نحتاج
لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل
تبليله في الماء يومين مع تغيير
الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة
الملوحة و الحموضةالطريقة :




نضع قطع
الدجاج أو لحم
+ بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة
قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج
)

نضع ما سبق
في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق بعد ذلك نضيف
الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج بعد أن يصير
اللحم أو الدجاج مستوي نضع
حبات الزيتون و جزر مقطع دوائرلما يصير
الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3
ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا
) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و
نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك
الطاجين باليدين و نحركه حتى
تصير الصلصة ثخينة قليلا
.

ملاحظة :
إذا كان
الزيتون من النوع الكبير جدا
ممكن نحشيف بلحم مفروم و فيه مناطق في الجزائر (الغرب
) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث
تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء
أحسن.





المحاجب

[You must be registered and logged in to see this image.]

المقادير:


1
كغ دقيق
الاصفر (رقيق
)
ملح + ماء + زيت ،الحشو : بصل
مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل
حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار
البصل ضعف
الطماطم.

[You must be registered and logged in to see this image.]
الطريقة :


نعجن الدقيق
مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة نشكل كريات
بحجم بيضة نترك الكريات على
سينية لترتاح حوالي ربع ساعة
.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة
كبيرة من الحشوغير
ساخنة وسط العجينة نطوي العجينة
على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة
) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب
تأكل ساخنة
Back to top Go down
 
اطباق جزائرية رمضانية مية بالمية
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
منتديات الريحان  :: منوعات رمضانية-
Jump to: